WOHLGERATEN HOTLINE +49 40 769 716 25

Tiroler Edle Schokolade Preiselbeer – Innsbruck Edition

Produktbewertungen *****


Aktuelle Verfügbarkeit: z.Z. nicht da
4,49 €
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versandkosten
entspricht 8,98 € per 100 Gramm (g)

Kurzbeschreibung

Tiroler Edle Schokolade - Sonderedition Innsbruck - Edelbitterschokolade mit Ötztaler Preiselbeeren und Milch vom Tiroler Grauvieh.
Tiroler Edle Ötztaler Preiselbeere – Sonderedition Innsbruck mit Seegrube

Mehr Ansichten

  • In Landeck: der Schokoladengrundstoff läuft in einen Behälter, aus dem Schokoladenformen gefüllt werden.
  • Jede Schokolade wird von Hand in Formen gegossen, bekommt eine Füllung und wird einzeln per Hand abgepackt.
  • Die Konditorei Haag inmitten der Alpen - Landeck in Tirol.
  • Tiroler Edle Ötztaler Preiselbeere – Sonderedition Innsbruck
  • GESCHENKTIPP: 3 Tafeln Tiroler Edle im Geschenkkarton verpacken lassen!

Produkt-Informationen

Tiroler Edle Schokolade Ötztaler Preiselbeere – Spezial-Edition Innsbruck – 50g

Edelbitterschokolade mit der Milch vom Tiroler Grauvieh
Die Milch vom Tiroler Grauvieh, welches seit 3000 Jahren in den Tiroler Bergen zuhaus ist, wird in einer kleinen familiären Konditorei in Landeck/Tirol zu hochwertigen Schokoladen veredelt.Die aromatischen Preiselbeeren, die diese Tafel auszeichnen, werden im Tiroler Ötztal gesammelt und von Hans-Jörg Haag und seinem Team in die edle Schokoladenfülle gewandelt.
Die Spezial-Edition Innsbruck ist mit Bildern der Hausberge Innsbrucks verziert. Auf der Tafel Preiselbeere ist die Seegrube abgebildet.
Jede Tafel Tiroler Edle Schokolade wird von Hand gegossen und verpackt. Die Herstellung unterstützt die Milchbauern der Region und trägt so einen wertvollen Anteil an der Erhaltung der Nutzlandschaft bei. Der Kakao wird zu fairen Bedingungen bei Kakaobauern in Ghana und Ecuador bezogen und dann im Haus zu edler Couverture verarbeitet.

Das Besondere an Tiroler Edle Schokolade:
Milch und Frischrahm vom Tiroler Grauvieh bilden die Grundlage für Tiroler Edle. Das Grauvieh ist eine an Tiroler Bedingungen angepasste Spezies auf den heimischen Almen. 83% der Grauen verbringt den Sommer auf den Almen in den Bergen. Tiroler Grauvieh gilt als kleinwüchsig, bescheiden, geländegängig, robust und sehr alt. Da das Futter auf den Almen reich an ätherischen Ölen und sehr geschmacksintensiv ist, wirkt sich dies dies ausgesprochen positiv auf den Geschmack der Milchprodukte aus. Sie schmecken einfach besser! Ein durchschnittlich niedriger Fettgehalt der Grauviehmilch verlangt zur Herstellung des Frischrahms für die Schokoladenproduktion einen höheren Einsatz an Milch. Das gibt den Produkten von Tiroler Edle einen besonders intensives Aroma.
Die Produkte kommen ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern aus und sind frei von Farb- und Konservierungsstoffen.

Wer mehr Bilder sehen möchte: hier geht es zu einem Bericht von einem Besuch vor Ort.
Wenn Sie Fragen zum Produkt haben schreiben Sie uns – was wir nicht wissen, bringen wir in Erfahrung!

Produkt  

Tiroler Edle Schokolade Ötztaler Preiselbeere – Spezial-Edition Innsbruck

Kakaoanteil:   60 % gefüllt mit 7 % Preiselbeer-Honiglikör
Zutaten:   Kakao mindestens 60%, Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Lecithin, Vollmilchpulver, 18% Frischrahm, 7% Preiselbeer-Honiglikör, Preiselbeeren, Frucht-Traubenzuckersirup, natürliche Vanille - Achtung! Alkoholhaltig! Spuren von Schalenobst können vorhanden sein.
Gewicht:   50 g
Hersteller:   Tiroler Edle - Confiserie Haag/Landeck/Tirol
Hinweis:   Spuren von Schalenobst können vorhanden sein. Lagern zwischen 14°-20°C

Zusatz-Informationen

Herkunft Tirol
Gewicht 50

Sie helfen uns, indem Sie den Artikel mit einem #Hashtag versehen!

Bitte benutzen Sie Leerzeichen um die Hashtags zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen. Danke.