WOHLGERATEN HOTLINE +49 40 769 716 25

Kochtagebücher – Eine Sammlung mit Rezepten von Peter Breuer

Produktbewertungen *****


Aktuelle Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1-3 Tage
19,95 €
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versandkosten

Kurzbeschreibung

Kochtagebücher von Peter Breuer – 75 Küchenkladden aus drei Jahrhunderten mit Fotos von Hans Hansen und Rezepten.
Kochtagebücher - Sammlung mit Rezepten von Peter Breuer

Mehr Ansichten

  • Die Sammlung
  • Innenseite Kochtagebücher
  • Viele verschiedene Küchenkladden sind Teil der Sammlung.
  • Innenseite einer Küchenkladde
  • Kochtagebücher - Hardcover mit vielen Abbildungen des Hamburger Fotografen Hans Hansen.
19,95 €
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkt-Informationen

Peter Breuer - Kochtagebücher

Mehr als 15.000 handgeschriebene Seiten umfasst der Fundus, den der Hamburger Autor und Werbetexter Peter Breuer zusammentrug. In Auktionen, Antiquariaten und Nachlässen fand er 75 prachtvolle Lederwälzer, marmorierte Bände und winzige Notizbücher aus den Küchen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz. Die Auswahl aus dieser Sammlung verwebt die schönsten Rezepte von 14 Köchinnen und einem Konditor zu einer opulenten Zeitreise durch die Geschichte des Kochens und Schreibens. Jede Protagonistin wird vorgestellt und der Duktus ihrer Sprache ist behutsam in die Jetztzeit übertragen.

Zum Genuss wird das Buch durch Originalseiten der Kochtagebücher und eine breite Auswahl von regionalen und zeittypischen Rezepten. Dem Hamburger Fotografen Hans Hansen gelang es, die Zutaten in Stillleben anmutig zu inszenieren, dass sie neben den kalligrafischen Kunstwerken der Kochtagebücher mühelos bestehen. Für die Harmonie zwischen Büchern, Gemüse und Rezepten sorgte der preisgekrönte Gestalter Fons Hickmann.

Die heimlichen Hauptdarsteller der Kochtagebücher sind die gezeigten Originalhandschriften, deren Federführung und Duktus viel über die Menschen verraten, die ihre Leibgerichte notiert haben. Da gibt es die Bayerin Bertha Hieber, die über sechzig Jahre hinweg nicht nur ein Rezeptbuch führte, sondern auch das gesellschaftliche Leben in ihrer Stadt protokollierte. Oder der Konditor Erich F.J. Matz aus Bergen auf Rügen, der gegen Ende des 19. Jahrhunderts die feinen Patisserien seines Ladengeschäfts sogar als kolorierte Zeichnungen festhielt.

Sammlung und Texte: Peter Breuer
Fotografie: Hans Hansen
Gestaltung: Fons Hickmann
Format: 23 x 30,4 cm, 216 Seiten, 73 Abbildungen
ISBN 978-3-944222-07-3


Wenn Sie Fragen haben schreiben Sie bitte eine Nachricht

Produkt   Peter Breuer - Kochtagebücher - Eine Sammlung mit Rezepten
Ausstattung   Hardcover 
Format Format: 23 x 30,4 cm, 216 Seiten, 73 Abbildungen
ISBN   978-3-944222-07-3
Autor   Peter Breuer - Hamburg erschienen im Greepeace Verlag

Zusatz-Informationen

Herkunft Deutschland
Gewicht 260

Produkte, die Ihnen auch gefallen könnten!

Peter Breuer Fotoquartett Kameraquartett Gmund geprägte Grusskarte „Brezen"

Gmund geprägte Grusskarte „Brezen"

5,00 €
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten
Schlüsselanhänger Brezel | nickelfrei | versilbert OTTER Großes Ankermesser Räuchereiche

OTTER Großes Ankermesser Räuchereiche

62,95 €
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sie helfen uns, indem Sie den Artikel mit einem #Hashtag versehen!

Bitte benutzen Sie Leerzeichen um die Hashtags zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen. Danke.